Новые правила регистрационных действий для предприятий и предпринимателей

В 2016 году в силу вступили новые правила регистрационных действий. В первую очередь они направлены на ужесточение контроля за деятельностью предприятий и предпринимателей. Изменения призваны сделать гражданских оборот более прозрачным и безопасным для всех участников. С помощью новых правил регистрационных действий планируется освободить рынок от компаний-однодневок, но изменения неизбежно задевают и вполне благонадежные предприятия. Впрочем, профессиональное бухгалтерское обслуживание организаций позволяет компаниям успешно выстоять даже в условиях финансового кризиса.

Главные изменения в правилах регистрационных действий

В новой редакции закона предусмотрено ужесточение ряда регистрационных процедур. Кроме того, появились новые обязанности, которые ранее не были предусмотрены. В настоящий момент бухгалтерское сопровождение и обслуживание необходимо предприятиям малого и среднего бизнеса в таких ситуациях:

  • Изменение уставного капитала. Теперь для увеличения размеры уставного капитала требуется обязательное присутствие участников, которые приняли решение об изменении уставного капитала, при нотариальном заверении.
  • Отчуждение доли через «оферту-концепт». Ранее для выполнения этого действия нотариальное заверение было необязательным. Теперь оно является необходимым условием законности отчуждения доли.
  • Выход участника. Закон предусматривает нотариальное заверение заявления участника, который выходит из состава общества. Кроме того, отдельно заверяется подпись участника.
  • Смена адреса компании. Теперь вместо 5-дневной регистрации после подачи заявления в ИФНС придется приготовится к длительной двухэтапной процедуре. Смена адреса значительно усложнилась, но юридическая помощь и профессиональные бухгалтерские услуги в Москве предельно эффективно решить все необходимые задачи.
  • Изменение названия фирмы, создание филиала и ряд других регистрационных действий. В новой редакции закона налоговая инспекция получает право проверять представленные для госрегистрации сведения. В случае возникновения у контролирующих органов претензий, регистрационные действия будут приостановлены.

Несмотря на усложнение регистрационных процедур в новых изменениях правил регистрационных действий следует отметить и наличие важного положительного нововведения – контроль за выходом участников из состава общества призван защитить владельцев компаний от их незаконного исключения. В любом случае предприятия, которые заказывают услуги бухгалтера в Москве в профессиональных аутсорсинговых компаниях, могут не беспокоиться из-за новой редакции закона. Бухгалтеры БИСаутсорсинг следят за всеми актуальными нововведениями и гарантируют безупречное ведение отчетности и продуктивное взаимодействие с контролирующими органами. С нами вы можете сосредоточиться на своем бизнесе, ведь все бумажные и регистрационные вопросы находятся под полным контролем.