Бухгалтерские услуги в современном бизнесе

Бухгалтер или бухгалтерские услуги

Создание штата бухгалтеров нередко приносит бизнесменам множество неудобств. В настоящее время процесс организации специалистов доставляет некие трудности из-за нестабильной ситуации в экономике, с одной стороны, и нехватки квалифицированных бухгалтеров при достаточно большом предложении, с другой стороны.

Штатные бухгалтерские услуги в современном бизнесе требуют создания рабочих мест, курсов для повышения квалификации, введения новых технологий, программного обеспечения, увеличения числа больничных и отпускных дней, премиальных выплат. Именно поэтому большой популярностью на предприятиях пользуется комплексное бухгалтерское обслуживание, обеспеченное сторонней компанией, предоставляющей услуги в сфере малого бизнеса.

Штатный бухгалтер - роскошь! Как избежать лишних затрат на содержания специалиста в штате сотрудников?

Содержание штатного главного бухгалтера в современных условиях развития малого бизнеса считается большей частью руководителей огромной роскошью, так как хороший специалист редко согласится на минимальную заработную плату, а неопытный работник не принесет большой эффективности в работе предприятия.

Отличным вариантом введения бизнеса без создания штата специалистов является покупка качественной бухгалтерской услуги, организованной работниками с высоким уровнем квалификации. Важно отметить, что данные услуги могут быть как разовым сервисом, так и постоянным.

Фирма, предоставляющая комплексные бухгалтерские услуги, обеспечивает предприятия малого бизнеса грамотными отчетами и накладными, что способствует избежанию возможных проблем, возникающих в процессе взаимодействия с налоговыми органами. Кроме того специалисты данных компаний исполняют контроль над созданием первичной документации и по требованиям заказчика могут составлять устные и письменные консультации, информирующие по различным вопросам введения бизнеса и оценкам результативности финансовых стратегий компании.

Использование современного отслеживания всех изменений, затрагивающих существующее законодательство, специалистами организации, предоставляющей свои бухгалтерские услуги, гарантирует правильное ведение финансовой политики предприятия, а также предоставление путей выхода из сложных экономических ситуаций.

Таким образом, бухгалтерские услуги очень востребованы в современных условиях развития малого бизнеса в Москве, так как гарантируют качество и надежность своим партнерам.

Такая популярность аутсорсинга обусловлена его важными преимуществами:

  • Высокая квалификация специалистов. В настоящее время очень трудно найти бухгалтера, имеющего помимо высшего образования и диплома еще и знания в голове. Компании, предоставляющие бухгалтерские услуги, проводят тщательный отбор работников, поэтому гарантируют их работу на профессиональном уровне.
  • Большая команда. Штатный специалист не всегда успевает в сжатые сроки сдать все отчеты ввиду простой нехватки сил и времени. Однако в организациях бухгалтерских услуг работает не один человек, а целая команда мастеров, обязанности которых четко распределены.
  • Соотношение «цена-качество». Решение различных задач в процессе хозяйственной деятельности предприятия, эффективная схема ведения финансовой политики фирмы и ее документооборота предоставляется бухгалтерскими компаниями по выгодным ценам в лучшем качестве.

Бухгалтерские услуги - что это

Использование бухгалтерских услуг на предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы довольно распространенное явление. Штатные сотрудники требуют много времени и затрат, поэтому руководство многих компаний активно внедряют в свое производство аутсорсинг.

Качественные бухгалтерские услуги в Москве предоставляет компания БИС-аутсорсинг, которая в ходе своей деятельности выполняет следующие задачи:

  • Оценка состояния бухгалтерского учета;
  • Организация учетной политики;
  • Контроль за составлением первичной документации;
  • Консультирование по вопросам оптимизации налогообложения и т. п.;
  • Информирование о занесении первичной документации в электронную базу 1С Бухгалтерия;
  • Обслуживание банковских счетов (если клиент предоставляет доступ);
  • Произведение расчетов по заработной плате и начислению налогов с ФОТ;
  • Сдача персонифицированного учета;
  • Подготовка отчетов - кассовых и авансовых (по договоренности с клиентом);
  • Ведение бухгалтерии по ОС и НМА, расчет амортизации;
  • Представление интересов клиента в налоговых органах, Пенсионном Фонде РФ, Фонде социального страхования;
  • Составление списка документов, отсутствующих на предприятии;
  • Ведение всех регистров бухгалтерского и налогового учета.

Деятельность специалистов нашей компании гарантирует Вам грамотно составленную стратегию развития финансовой политики предприятия, создание доступной и понятной системы учета, разработку тактики введения эффективной хозяйственной деятельности фирмы.

Характеристики бухгалтерских услуг в Москве

Применение услуг бухгалтерских организаций очень актуально в настоящее время. Чтобы четко разобраться в их направленности и результативности, необходимо рассмотреть главные характеристики и отличительные признаки, присущие им.

Характерные черты, влияющие на процесс оказания бухгалтерских услуг в Москве:

  1. Использование инноваций. Развитие и внедрение информационных технологий в сфере малого бизнеса в столице нашей страны происходит гораздо быстрее, чем в других ее регионах. Использование различных нововведений значительно сокращает время, необходимое для личного общения между компанией и клиентом, использующим бухгалтерские услуги Москвы. Обсуждение и сдача отчетности на сегодняшний день не требует личных встреч. Все разговоры и консультации происходят по видео-связи или с помощью заказа курьерских услуг. Так же уменьшение времени и затрат обеспечивает использование программных продуктов 1С-Отчетность, СБиС, Такском, Контур-Экстерн, способствующих надежному документообороту между партнерами.
  2. Территориальный фактор.Компании, предоставляющие бухгалтерские услуги, чаще всего выбираются по территориальному признаку. Большое предпочтение клиенты отдают организациям, расположенным в небольшом радиусе от их фирмы. Но важно учитывать, что расстояние между некоторыми районами Москвы иногда равняется расстоянию между разными городами страны, поэтому уделять огромное внимание данному фактору не стоит.
  3. Конкуренция. На рынке бухгалтерских услуг московского региона действует огромная конкуренция, что способствует внедрению различных совершенств, привлекающих внимание клиента.
  4. Быстрая смена бухгалтерских компаний. Огромное количество компаний бухгалтерских услуг на отечественном рынке влечет за собой постоянный переход клиентов от одной организации к другой. Чаще всего это касается начинающих бизнесменов, которые в поисках выгоды для себя выбирают некачественные услуги по слишком низким ценам. Такая экономия средств влечет за собой плохое обслуживание, отсутствие комплексного подхода к ведению финансовой политики и учета, высокий уровень возникновения кризиса или убытков у предприятия.

Признаки надежной компании, предоставляющей бухгалтерские услуги

Большое количество предпринимателей считают бухгалтерские услуги, предоставляемые компанией аутсорсинга, одним из самых эффективных, удобных и надежных способов ведения финансовой политики своего предприятия. Особенно актуален данный вид услуг среди субъектов малого и среднего бизнеса. Аутсорсинговые компании обладают массой преимуществ перед штатными специалистами, однако не все фирмы могут грамотно и надежно выполнять свои обязательства. Вопросы о выборе организации, предоставляющей бухгалтерские услуги, возникают у многих бизнесменов, поэтому критерии, по которым можно определить уровень безопасности аутсорсера, очень востребованы. Рассмотрим самые распространённые признаки надежной компании, оказывающей услуги бухгалтера:

  1. Известность и репутация. Существует немало компаний, которые оказывают бухгалтерские услуги в Москве длительный период времени. Продолжительность работы компании показывает ее значимость на отечественном рынке. Аутсорсинговые компании, обладающие богатым опытом в сфере бухгалтерских услуг, гарантируют успешное решение всех проблем предприятия в процессах введения хозяйственной деятельности. Отличная репутация фирмы, ее значимость и известность являются главными признаками, подтверждающими ее надежность и эффективность. Такая компания производит качественное обслуживание, грамотный расчет бухгалтерского учета и правильное составления планов финансовой политики.
  2. Гарантия конфиденциальности. Конфиденциальность бухгалтерской информации – это важное требование к услугам аутсорсера. Именно поэтому, заключая договор с организацией бухгалтерских услуг, следует уделить большое внимание соглашению по этому критерию. Его наличие в документации гарантирует надежность компании, так как предусматривает несение полной ответственности за совершенные ее действия.
  3. Большой спектр услуг. Опытная бухгалтерская организация отлично производит бухучет и налоговую деятельность, однако многие предприниматели в ходе работы своего предприятия сталкиваются с проблемами требующие решения с юридическим подходом. Ведение управленческого учета, анализ финансового состояния, процессы планирования деятельности требуют консалтинговой поддержки. Именно поэтому процедура выбора компании должна быть направлена на поиск организаций, предоставляющих большой спектр услуг, необходимый для решения задач разной направленности.
  4. Экстренная помощь. Предложение аутсорсинговой компании о восстановлении бухгалтерского учета, поддержании его дальнейшего состояния, создании налоговой отчетности говорит о том, что сотрудники данной организации обладают всеми навыками и умениями, способствующими созданию эффективной политики предприятия. Такая поддержка обеспечит быструю помощь в решении многих проблем, защиту от кризисов и убытков, гарантирует грамотное развитие вашего бизнеса и создание востребованной продукции. Экстренная помощь от компании, предоставляющей бухгалтерские услуги, - отличная подушка безопасности для вашего производства.
  5. Прозрачное ценообразование. Опытные специалисты в сфере бухгалтерских услуг имеют четкое разграничение цен, знают реальную стоимость своей деятельности и не просят клиентов о доплате за дополнительные обязательства. Надежные компании имеют подробный прайс-лист или производят расчет всех платежей на специальном калькуляторе с удобным функционалом. Такое ценообразование информирует Вас о том, какие услуги включает бухгалтерское сопровождение и какой стоимостью обладает каждая из них.

Компания БИСаутсорсинг отвечает всем вышеперечисленным требованиям и предлагает свои услуги на профессиональном уровне. Бухгалтерская помощь, юридическая и консалтинговая поддержки идут приятным бонусом к основной деятельности организации. Такое надежное и безопасное обслуживание способствует грамотному развитию бизнеса, благодаря чему Вы сможете достичь любых высот.