Он-лайн кассы и сроки регистрации кассовой техники в 2017 году

Важно для тех, кто работает с наличностью

Последнее время происходит много законодательных изменений в области работы с наличностью. Пока что Минфин не планирует штрафовать предприятия за несоблюдение правил по работе с ККТ, но все-таки рекомендуется убедиться, что Вы разобрались и соблюдаете нововведения. Напоминаем Вам сроки перехода на он-лайн технику:

  • до 01.02.2017 можно было добровольно начать использовать он-лайн кассы;
  • до 01.02.2017 г. также можно было зарегистрировать ККТ по ранее действующему порядку (то есть, без фискальных накопителей) и соответственно пользоваться этой ККТ до 01.07.2017 г.;
  • начиная с 01.07. 2017 г. необходимо регистрировать только он-лайн ККТ, а также можно перерегистрировать только онлайн кассу, либо модернизированную технику старого образца.
  • начиная с 01.07. 2017 г. вся кассовая техника, которая была ранее зарегистрирована, должна соответствовать закону № 54-ФЗ и работать по новым правилам (необязательно к применению  компаниям на ЕНВД, ПСН и предприятиям сферы услуг);
  • а уже с 01.07.2018 г. вся кассовая техника без исключения должна соответствовать №54-ФЗ, то есть с этой даты все компании должны работать по этим новым правилам, в том числе предприятия на  ЕНВД, ПСН и предприятия сферы услуг.

Чтобы не иметь неприятных последствий в отношениях с налоговой в виде шрафов, подготовьтесь заранее и проверьте, соответствует ли ваша техника новому законодательству. При заключении договора с оператором фискальных данных проверьте, есть ли у него соответствующая лицензия. В общем, чтобы не иметь неприятных последствий в отношениях с налоговой в виде штрафов, подготовьтесь заранее и проверьте, соответствует ли ваша техника, и все с ней связанное, новому законодательству.

online ККТ

переход на онлайн кассы