Зачем и как увеличивать уставной капитал?

Часто новые фирмы открывают с минимально допустимым размером уставного капитала, который составляет 10 тысяч рублей. Сложно говорить о каком-то адекватном развитии компании на начальном этапе с учетом таких скромных вложений. На самом деле уставной капитал представляет собой именно тот объем средств, который следует вложить в новый бизнес для решения основных деловых задач в первые месяцы работы.

Чтобы разобраться с финансовыми вопросами, предприниматели в Москве заказывают аутсорсинговые бухгалтеские услуги, благодаря чему рационально используют имеющиеся средства и не допускают возникновения спорных ситуаций с контролирующими органами. В частности, такие бизнесмены понимают, что уставной капитал – это не облагаемые налогами оборотные средства. Эти ресурсы на начальном этапе используются для закупки товаров, аренды офисных помещений и выдачи зарплаты наемным работникам.

При выборе для новой фирмы минимального уставного капитала в размере 10 тысяч рублей учредители довольно быстро сталкиваются с необходимостью вкладывать свои средства. При этом наступают налоговые последствия. Заказывая бухгалтерское обслуживание, вы можете получить консультацию и, среди прочего, определить оптимальный размер уставного капитала для старта бизнеса и для его последующего развития.

Преимущества увеличения уставного капитала

После успешного первоначального этапа работы и отладки основных бизнес-процессов учредители задумываются об увеличении уставного капитала. Бухгалтерское сопровождение поможет решить эту задачу предельно эффективно. Благодаря увеличению уставного капитала владельцы бизнеса получают такие преимущества:

  • Возможность получить крупный кредит. Для кредитора уставной капитал организации выступает наиболее реальным и объективным критерием финансовой устойчивости заемщика. И если компания намеревается получить в банке кредит, то с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей на это не стоит рассчитывать.
  • Заключение выгодных контрактов. Серьезные компании не готовы подписывать договоры с ненадежными контрагентами. Крупный уставной капитал напрямую влияет на имидж вашей организации и ее восприятие потенциальными партнерами.
  • Участие в тендерах. Может ли предприятие с минимальным размером уставного капитала выиграть привлекательный тендер? Конечно, для выполнения работ гораздо предпочтительнее обеспеченная и влиятельная компания. Таким образом, увеличение уставного капитала позволяет получить важное конкурентное преимущество и выиграть перспективный контракт.

Компания БИСаутсорсинг предлагает вам оперативно и эффективно увеличить (изменить) размер уставного капитала, а также успешно решить любых другие цели, связанные с финансовой стороной деятельности предприятия. Опытные бухгалтеры в Москве гарантируют абсолютную конфиденциальность деловой информации, безупречное ведение отчетности и отсутствие претензий со стороны налоговых органов. Чтобы уточнить любые детали, просто закажите обратной звонок.