Удалённый бухгалтер

Бухгалтер удаленно - это ведение бухгалтерского учета предприятия сотрудником, не находящимся в офисе или специализированной компанией, фактически это в возможность решать вопросы бухгалтерии с помощью профессиональных специалистов на аутсорсинге.

Представьте себе, что Вам предоставляется уникальная возможность путем простого перераспределения ресурсов компании существенно повысить эффективность бизнеса. В этой связи выносим на Ваше рассмотрение преимущества и недостатки удаленного бухгалтера.

В чем же выигрывает предприниматель, работая по такой схеме? Все очень просто:

  1. Офисное пространство стоит дорого, но оно и не нужно для такого специалиста;
  2. Оборудованное рабочее место также не дешевый вариант, если считать не только стол, стул и ПК, но и необходимое ПО и другие, необходимые бухгалтеру для работы, ресурсы;

На этом, пожалуй, и заканчиваются все положительные моменты, и начинаются отрицательные. Зачастую бизнесмен задается вопросами:

  • Если это единственный специалист в компании, то кто сможет определить уровень его квалификации?
  • Чем занимается этот сотрудник, если он находится удаленно? Работает ли он на регулярной основе по хоз операциям?
  • Сдана ли вовремя и корректная отчетность?

Но даже если бухгалтер находится у Вас перед глазами с утра до вечера, являясь в компании единственным специалистом в области учета, это не может служить гарантией того, что Вы будете защищены от неприятностей, связанных с некачественным учетом и отчетностью, а то и того хуже, прямого воровства, когда бухгалтер пользуется чрезмерным доверием руководителя.

Но надо также сказать, что часто обороты в мелких компаниях небольшие, в результате чего специалист вынужденно простаивает, если находится постоянно в офисе.

Но, конечно же, не бывает безвыходных ситуаций, чтобы не возможно было сэкономить на рабочем месте и офисе и при этом получить хороший учет. Для этого существует аутсорсинг - это понятие уже фактически прижилось в бизнес-кругах нашей страны. Причем он применяется в самых разных направлениях, начиная от учета и заканчивая аутсорсингом интернет-услуг. По сути это передача сторонней организации непрофильных операций Вашего бизнеса, то есть компания на основании договора передает выполнение некоторых своих вспомогательных функций (бухгалтерия, обучение сотрудников, кадровое делопроизводство и т. п.) специализированному предприятию, которое только этим и занимается.

В дополнение ко всему, штатный бухгалтер самостоятельно выбирает самую удобную для него схему ведения бухучета и налогообложения, не всегда оптимальную для компании в целом с законодательной точки зрения.

Попробуем также как и ранее, проанализировать, положительные и отрицательные моменты этой бизнес комбинации:

  1. Все преимущества сокращения затрат на офис и место сохраняются и при аутсорсинге;
  2. Добавляются также все достоинства собственного специалиста в части мониторинга (контроля), поскольку договорные отношения носят юридический характер и к юр лицу можно предъявить реальные требования, а не абстрактные в отношении наемного работника
  3. Также возникает уверенность в плане уровня квалификации, так как узкая специализация на одном направлении бизнеса и регулярное решение сложных и разнообразных вопросов для разных компаний, заставляет поддерживать высокий уровень профессионализма.

Сотрудничая с бухгалтерской компанией, Вы избегаете очень многих забот и трат, при этом получаете больше возможностей развивать основной вид деятельности своей фирмы.

Все чаще предприниматели, рассмотрев аргументы за и против, обращаются к нам, чтобы получить полную поддержку для своего бизнеса - по все вопросам бухгалтерии и налогообложения бесплатная консультация в Москве - контакты