Ключевые изменения 113-ФЗ, о которых важно знать малому бизнесу

Ниже мы рассмотрим Ключевые изменения 113-ФЗ, о которых важно знать малому бизнесу.

Изменения налогового и финансового законодательства в нашей стране могут обернуться для предприятия серьезными сложностями или, напротив, новыми возможностями. Результат зависит от того, насколько хорошо вы осведомлены и подготовлены к практической стороне реализации новых правил и положений. Профессиональное бухгалтерское сопровождение в Москве позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса извлекать пользу из нововведений, оптимизировать налоговую нагрузку, а также избегать рисков. В частности, благодаря поддержке аутсорсинговой компании удается грамотно использоваться возможности, открывающиеся благодаря таким нововведения 2016 года:

Увеличение размера основных средств

К основным средствам компании относятся помещения, оборудование, инструменты, вычислительная техника и другое имущество. На протяжении срока полезного использования основные средства списывают на расходы через амортизацию. Согласно 229-ФЗ, лимит на основные средства в 2012-2016 гг. составлял 40 тысяч рублей. С 01 января 2016 в силу вступил 150-ФЗ, в соответствие с которым лимит увеличен до 100 тысяч рублей.

Какую пользу можно извлечь из увеличения суммы лимита? Теперь ИП и предприятия на УСН 15% могут учесть в расходах имущество на 100 тысяч рублей единоразово. Благодаря этому можно уменьшить размер авансового платежа квартала, в течение которого было приобретено имущество. Такие образом, эффективное бухгалтерское обслуживание помогает организациям и ИП освободиться от необходимости лишних переплат. При этом следует учесть, что лимит распространяется только на оборудование, которое было оплачено или получено в 2016 году.

Пеня за несвоевременную уплату налоговых отчислений и страховых взносов

Если ИП или предприятия не успевает вовремя уплатить налоги или страховые взносы, то следует приготовиться к начислению пени. Каждый день просрочки приводит к начислению штрафа, размер которого рассчитывается на основе суммы недоимки и 1/300 ставки рефинансирования. Кроме расчета пени, ставка рефинансирования также влияет на размер компенсации сотрудникам за задержку оплаты труда и на НДФЛ с материальной выгоды от экономии на использовании заемных средств.

Согласно Указанию ЦБ РФ от 11.12.2015 г. № 3894-У, с 1 января размер ставки рефинансирования приравнен к ключевой ставке и увеличен до 11% (ранее он составлял 8,25%). Это означает, что теперь вместо ставки рефинансирования будет использоваться ключевая ставка. Впрочем, бухгалтерские услуги в Москве позволяют вам не погружаться в эти детали, а получать профессиональную помощь в подготовке и сдаче отчетности и взносов без штрафов и каких-либо сложностей.

Экономия на представительствах

Важное нововведение 2016 года – теперь предприятия с обособленными подразделениями могут применять УСН. Например, можно перевести на УСН свое ООО при наличии обособленных подразделений. Упрощенная форма налогообложения по-прежнему недоступна для компаний с филиалами.

Компания БИСаутсорсинг предлагает вам профессиональные консультации и всю необходимую практическую поддержку для ведения отчетности и взаимодействия с фискальными органами. С бухгалтерским аутсорсингом вы всегда в курсе новых возможностей, благодаря чему удается снизить налоговую нагрузку на законных основаниях и оптимизировать финансовые потоки предприятия.